昨日もたくさんDMを頂きましてありがとうございました
笑🤣
「うちは2千円だな!」
「そもそも贈るつもりがない」など🤣
皆さまステキでございます🤣
これも良きお父さんであるかによって変わるかと思いますので、やはり日頃の行いが大事だということなのでしょうね
私もいつまでも良き母でいたいので、努力したいと思います
昨夜のメニュー
よだれ鶏
名もなき春雨サラダ
茹でブロッコリー
ちくわ天
卵スープ
サラダ
前にもご紹介をした過去イチ!鶏むね肉が柔らかくなった!よだれ鶏
この時よりももっと美味しくなるように!とレシピをグレードアップさせました
そして動画レシピも作りました
家族の反応は、、、
ヤバ、うま。
これなら痩せられる!と旦那も大絶賛してくれました
これから暑くなる季節にもピッタリなおかずですので、一度作ってみてください
材料
- 鶏むね肉 2枚
- ☆塩麹 大さじ3
- ☆お酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- お水 500cc
- 生姜 3枚
- ★茹で汁 大さじ3
- ★すりごま 大さじ2
- ★にんにくと生姜のすりおろし 各小さじ1
- ★お酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★食べるラー油 小さじ1
- ★ラー油 お好みで
- ★ネギ たっぷり
作り方
まず⭐︎を混ぜ合わせます
塩麹がない場合は
- お酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方→塩麹の作り方
この瓶に入れて冷蔵庫で保存をしています
和え物に入れたり炒め物に使ったり、これだけでも腸活になるので
ぜひ作ってみませんか?
これです
鶏むね肉に漬け込んだら最低でも2時間!冷蔵庫で寝かします
お水と生姜をフタ付きのお鍋かフライパンに入れて沸騰させます
鶏むね肉を入れてフタをして3分加熱します
ひっくり返してフタをして3分加熱をします
3分経ったらフタを取らずにこのまま30分放置!
これでとろふわの鶏むね肉に仕上がっています
私はサラダチキンよりこっちの方が好き
ビックリするほどふわとろです
そしてタレは★の調味料を混ぜ合わせるだけ
材料にある食べるラー油はこれを使っています
大容量なのにたったの380円です❗️
これでよだれ鶏の完成でした
ぜひ一度作ってみてください
そしてゆで汁は卵スープに
旨みと栄養がたっぷり詰まってます
その他のおかずは名もなき春雨サラダ
このエビを使いました
今なら半額です
プリップリで美味しいですよ❗️
あとはちくわ天
磯辺揚げにしたかったけど青のりが無かったので、黒ごまで作りました
昨夜のメニューでした
ぜひ参考になれば嬉しいです