こんにちは
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいる母です
職業は料理人をしています
夫婦だけで食べる食卓
私の唯一の楽しいことといえば、飲んだくれることか可愛いごはんを作ること。
その趣味がありがたいことに本の出版にも繋がりまして、
2冊目を今年の2月に発売させて頂きました
発売から5ヶ月ほど経ちましたが、有り難いことにまだAmazonランキングに入っております
残念ながら「飲んだくれ」のお仕事は頂いておりませんが、いつしかおつまみなどの本を出版してみたい笑
ビールのお供になるものは大得意です
そして密かに今「節約中」
物価も上がり続け、下がる見込みもなく、
自分に出来ることといえば、なるべく手作りで!
無添加!まではいかないにしても保存料ナシ、着色料ナシ、聞いても意味分からん成分もナシ
健康にも期待できるものを手作りすること
最近私の趣味に仲間入りをしました
今回作ったものは「梅ひじき」
ここ福岡太宰府ではこの「梅ひじき」が有名なんです
ちなみに購入しようと思うと、高額。。。
おにぎりに混ぜ込んでおにぎりにすると、今の季節には有り難いのよね。
梅は熱中症予防にも、夏バテにも、
お弁当に入れてあげると腐れるのを防止してくれる
ぜひ作って欲しいレシピです
使うのは乾燥ひじき、カリカリ梅、梅干しのみ
こちらに記事を書いておりますので、ぜひ参考になれば嬉しいです
レシピ
これをね、夫婦で仲良く食べました
笑
一応、まだ仲良しです
そして前回の投稿に、たくさんメッセージを頂きまして、ありがとうございました!
こんな生活を続けて、かれこれ5年ほど。
本当は朝から甘いカフェオーレと菓子パンでも食べて、お昼はハンバーグランチ大盛り、おやつにはケーキを頬張り、夜は唐揚げとビール、〆は深夜ラーメン!
こんな生活をしたいと心底思いますが、ダメなのは承知の上。
でも食べることに我慢をしたくないので、私は朝と昼だけは身体が喜ぶものを摂るようにしています
これ、やっぱり大人気でしたね
「美味しいですよねー!」とたくさんメッセージを頂きました
そしてこの漢方も!やっと痩せたー!という方がたくさん