こんにちは
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています
スーパーに行くと私の大好きなものが並び始めました
愛してやまない
とうもろこし!
LOVE。
毎年熊本の親戚からとうもろこしがたくさん送られてきて、色んな料理を作るぞー!と気合いだけはあるものの、
結局これ。
コーンスープ!
しかし、普通のコーンスープではない。
これは濃厚で実がぎっしり詰まった、いわゆる
食べるスープ
その秘密は「芯」も使う!
旦那がまずスプーン1杯、口に含んで
ウマーーーーーーーー!
と、目を輝かせたコーンスープです
美味しいよ
記事のおまけに、このレシピも掲載しているので、ぜひ覗いてみてください
とうもろこしご飯
炊き込むコーンピラフ
それではまた
見て頂いてありがとうございました
今が買い!