こんにちは 

 

 

このblogを見て頂いてありがとうございます

大学生の娘がいるママです

職業は料理人をしています

 

 

 

 

 

 

 

 

スーパーに行くと私の大好きなものが並び始めました



愛してやまない




とうもろこし!

 




 


LOVE。


毎年熊本の親戚からとうもろこしがたくさん送られてきて、色んな料理を作るぞー!と気合いだけはあるものの、


結局これ。

 

 


コーンスープ!

 

 

 

 

 

 

しかし、普通のコーンスープではない。



これは濃厚で実がぎっしり詰まった、いわゆる



食べるスープ

 

 

 


その秘密は「芯」も使う!


 

 

 


旦那がまずスプーン1杯、口に含んで


ウマーーーーーーーー!

 


と、目を輝かせたコーンスープです



 

 

 


下矢印

濃厚コーンスープの作り方




美味しいよ上差し

 

 

 

 

 

 

 




記事のおまけに、このレシピも掲載しているので、ぜひ覗いてみてください




とうもろこしご飯



炊き込むコーンピラフ


 

 

 

それではまた


見て頂いてありがとうございました

 




下矢印今が買い!