こんにちは
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいる母です
職業は料理人をしています
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
豆ごはん!
子どもの頃が大っ嫌いだった豆ごはんが大人になって好きになったのは、料亭に修業に入ってから。
さすがは日本料理人の師匠!
炊き込みご飯の炊き方は絶品でした
料亭では秋に松茸の炊き込みご飯をよく炊いていたのですが、
余ったら持ち帰って娘へ食べさせていたら、
いつの間にか舌が肥えまして
今でも言います「あの松茸ごはんが食べたいなぁ」と
ごめんね、母ちゃんは作れないんだわ(笑)
松茸ごはんは作れなくとも!この豆ごはんの作り方だけはしっかり覚えているぞ!
この豆ごはんの作り方のポイントは、グリンピースのサヤも使うこと!
作り方はこちらに記事を書きましたので、豆ごはんが好きな方は覗いてみて下さい
サヤから良い出汁が出るんだわ
この豆ごはんは家族が大好きすぎて週に1回は炊いております
もうすぐフランスから帰国する娘にも!炊いてあげよう
ところで先日もご紹介した、うちのメタボの旦那が飲み始めたら8キロの減量に成功をした、あの漢方!
そして先日、この錠剤タイプが発売されたんです
しかーし。
人気のため、届くまでに3週間ほどかかるという事態
案の定、私のところにもまだ届いておりません!
になるそうです
人気すぎて品切れ
なのでもし欲しい方は早めに注文された方が良いと思います!!!
でもご安心ください
粉の方で良ければ、こちらがあります!!
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
今夜はパパと子どもさんが夕飯を作ってくれるご家庭も多いのではないのでしょうか
うちもきっと旦那が早くに帰宅すると思うので、早めに乾杯をしたいと思います
お母さん
いつもお疲れ様です!
おめでとうございます!
それではまた明日!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)