こんにちは
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています
毎日暑い日が続いておりますが
みなさまいかがお過ごしでしょうか
実は
わたくし
熱中症で救急車で運ばれた経験あり…
この夏の暑さにはちょっと弱い体質です
気を付けている事といえば
- 暑いところでアルコールを飲まない
- 梅干しを食べる
- 長い時間外にいるときは首や脇などを冷やす
- 栄養をたっぷり摂る
基本的なことですが
しっかり守らないとまた病院行きなので
気を付けています
とにかく栄養はしっかり摂らないといけないので
夏は特に気にかけております
今は夏野菜が美味しくて
よく近所の方たちからゴーヤや胡瓜を頂きます
その野菜をたくさん食べて
夏のパワーを頂く!!
先日の夜ごはんです
夏野菜の揚げ浸し
夏野菜のイタリアンサラダ
焼き枝豆
ささみと唐辛子の串焼き
ジャンボにんにくのアヒージョ
串焼きにはいつものスパイスをかけて
美味しく頂きました
↓
お肉や野菜にふりかけるだけで美味しくなるという
魔法のスパイスです
そして焼くフライパンはいつものコレ
↓
このグリルパンでハンバーグなんて焼いたら
もう…
旨すぎです
絶品ハンバーグ!!!
↓
ハンバーグだけではなくて
このグリルパンでステーキや野菜を焼くだけで
特別な美味しさがあるんです
一家に一台!!
あると便利だよ
枝豆といえば蒸すか茹でるかが
定番の調理法なのですが
この鉄のフライパンで焼く調理法も
ぜひお試ししてみて欲しい
鉄の効果で中の豆がふっくら仕上がって
とっても美味しいんです
↓
鉄のフライパンってお手入れが大変なイメージがあると思いますが
このわたくしが使ってるフライパンは
とっても簡単なんです
このフライパンでチャーハンなんて作ったら
これまた…
もう…
絶品!!
だいぶん昔の動画ですが
本当にお店のパラパラチャーハンになる作り方です
熱中症対策に梅干しを毎年つけております
猫ちゃんと共に干されてる梅干しです(笑)
それではまた
見て頂いてありがとうございました