おはようございます
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています
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さばけた!
昨日の投稿のハナシの続き
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☆新鮮な魚のさわらと、イカを買ったものの
ちゃんとさばけるのか心配でしたが
やりました!私
インスタのストーリーで
「さばくよ〜!」と話したところ
『皮を炙ると美味しいです!』
『皮と身の間が美味しいので皮ははがないで!』
など
アドバイスをたくさん頂きまして
しっかり実践してみました
この子たちを頑張ってさばきました
さわらは3枚おろしにして
バーナーでしっかり炙りました
いい感じ
さわらのお刺身ってスーパーじゃ
まず買えないくらい
鮮度が落ちやすいんだって
だから朝取れの新鮮な状態じゃないと
お刺身では食べられないらしいです
たしかに身がふわふわしてて
ホントに美味しかった
余談ですが、このさわら
皮が青いから青魚と思われがちですが
なんと白身の魚なんです
だから塩焼きにしてもふわっふわ
美味しいんですよね
昨夜は道の駅で並んでゲットしたメンチカツと
とんそく!
それとお刺身で夜ごはんでした
見て頂いてありがとうございました
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