おはようございます
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています
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常備してる野菜って
みなさんありますか?
うちは
玉ねぎ
人参
レタス
この野菜だけは
常に野菜庫に入ってます
無くなってから買うのではなく
その都度買い足してるんですが
おかしなことに
人参が我が家に大量にある
こりゃ〜人参料理を
作らんといかんね
という事で
人参4本で作る
2品の料理をご紹介します
人参には
免疫力をアップさせて
病気を予防するカロテンが含まれてます
体の免疫力を高め
がんを抑制する働きがあると
言われています
肌の調子も整えるカロテンには
皮膚や粘膜の状態を
良くする働きがあるため
乾燥肌をやわらげてくれて
滑らかな肌にしてくれる
効果が期待できるんです
いい事だらけの人参ですが
人参メインの料理って
あまり作りませんよね
炒め物にちょっと入れるぐらいかな
人参メインで
腸活も出来るレシピなので
ぜひ参考にしてもらえると
嬉しいです
人参のパスタ風サラダ
人参の皮のガレット
この2品を作りました
ぜひ作り方は
こちらへ
↓
【人参のパスタ風サラダ】
・人参 3〜4本
・塩 小さじ1
★味噌 大さじ1
★カスピ海ヨーグルト 大さじ3
(普通のヨーグルトでもOK)
★塩コショウ
★ハチミツ 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ半分
【人参の皮のガレット】
・人参の皮
・パルメザンチーズ 大さじ1
・とろけるチーズ 1/2カップ
・塩コショウ
・鶏がらスープの素 小さじ1
・オリーブオイル
人参サラダの方は
温でも冷でも
どちらでも美味しく食べられます
人参を麺に見立てる為に
このグッズを使ってます
↓
もちろん千切りの人参でも
作れるんですが
麺みたいにカットする事で
美味しく感じるんです
ズッキーニや大根なども
このベジヌードルカッターで
麺みたいに切って
サラダパスタに混ぜたりもしています
1つ持っていれば色んなものに
活用出来るので
オススメです
↓