こんばんは
 
 
 
 
 
このblogを見て頂いてありがとうございます
大学生の娘がいるママです
職業は料理人をしています
 
 
 
 
ドーナツドーナツドーナツ
・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
 
 
うちの娘は
毎日お魚で良いよ~魚しっぽ魚あたまというぐらい
お魚大好きな女の子
 
 
 
 
とくに干物なんかは
喜んで食べてくれます
 
 
 
スーパーへ行っては
美味しそうなお魚をいつも探すんですが
 
今回『いわし』がお買い得ラブ
 
 
 
 
最近いい感じに
電気圧力鍋を使いこなしてるし…
やってみるか!!と
イワシの梅煮を作りました
 
 
 
 
 
 
電気圧力鍋の加圧15分にセットして
あとは保温で3時間
 
そうするといわしも
骨まで食べられました
 
 
 
【材料】
覚書で失礼します
 
 
いわし 4尾
酒 50cc
みりん 50cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ2
梅干し 5粒分
水 20cc
 
 
 
 
 
ダイエットにはあったかいご飯より
冷たいご飯の方が良い!と
テレビで見たので
 
おにぎりにしてみたんですが
冷えてるといいって
コレってホントか?!
いまいち信じられん…
 
 
 
それと
パパのお弁当の残りの
エビフライとミートボール
 
 
 
 

うちのパパは逆にお魚が苦手ぼけー
とくに青魚は食べませんあせる
鮭は食べれる
 
 
美味しいのに可哀想ね~汗と思うけど
わたしも旦那が大好きなところてん…
食べれんしなにやり
 
 
 
むかしダイエットした時に
ところてん食べ過ぎて
今では食べれなくなりました(笑)
 
 
 
なのでお魚のメニューを作るときは
旦那が夜勤でお留守の時だけですキラキラ
 
 
 
 
 
 
さくらんぼさくらんぼさくらんぼ
・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
 
 
今回使った器たち
 
 
 
 
 
 
 
 
 
九州佐賀県波佐見焼の
白山陶器の長皿です
 
 
 
 
 
 
こちらは取り皿にも良いサイズ
 

 
手作り感がとってもお気に入り
 
 
 
 
 
 
こちらは中皿
 
 

 
これは最近購入して
その時1枚しか買わずに後悔している
お皿です
 
 
  
 
なので追加購入したいと思ってますイヒ
 
 
 
 
それでは今日はここまで。
見て頂いてありがとうございました
 
 
 
 
愛用品は楽天roomに載せてます