BBQレシピ
低温調理器でほろほろスペアリブ作り
念願の低温調理器を購入したので
お試しでまずはスペアリブを𓎩
漬け込むタレ
☑︎おろしニンニク 小さじ1
☑︎おろし生姜 小さじ1
☑︎醤油 大さじ3
☑︎BBQソース 大さじ2
☑︎酒 大さじ1
☑︎みりん 大さじ1
☑︎砂糖 大さじ1
☑︎オイスターソース 大さじ1
☑︎塩 少々
これに半日スペアリブを漬け込んだあと
80℃の温度設定で
4時間ぐらい低温調理します
長く手間がかかりそうですが
4時間ただ放置しておくだけなので
意外と簡単です𓃟
フライパンやオーブンで
焼き目をつけたら
ほろほろスペアリブの出来上がり
今回は外でグリルパンで
焼いてみました𖠄
作ってる動画は
こちら
↓
過去に娘っちは焼肉の生焼けで
食中毒になった経験があり…
お店の方から
「サッと炙るだけで大丈夫です」
といわれたお肉で食中毒に𓏴
わたしやみやぞんも
同じものを食べたんですが
全然大丈夫(笑)
免疫半端ないっ!
でも
やっぱり
子供は食中毒になりやすいんだ…
とその時実感しました
それからは特に
生焼けには敏感です
コレなら安心よね𓃰
わたし愛用の低温調理器は
↓
某有名なものではなく
安くてお手軽なものです(笑)