ココナッツサブレが
テーブルの上に置いてあったので
「どうしたの?これ」
と長男に聞くと
「刺したやつの残り」
と言うので
「刺したやつ??」
と聞き直すと
「ヨーグルトに刺したやつ!
チーズケーキ作った」
との返事(-.-;)
あんまりしつこく聞くと嫌がるので
「刺した?刺した…、刺したんだね…」
とよくわからないまま、まぁいいか…
なんにしろ
あまり好きではない
ココナッツサブレを食べることはないな…
と思っていたら
ココナッツサブレを
ヨーグルトに差し込んで
一晩寝かせて作る『チーズケーキ』😮
の材料でした!
味見させてもらうと
本当にチーズケーキみたい!
そして、とても美味しい😋
どこで仕入れたレシピなんだろう…🤔
ネットで探すと
今かなり流行っている様子!
長男曰く
『リッチ』というヨーグルトで作るのが
一番美味しいとのこと😋
私は
脂肪0ヨーグルトでトライ♪
こちらもなかなか美味しく出来ました♪
ランチに持参します🍽️
つくづく
こんなに簡単で美味しいなんて
考案者すごいなぁ👍
私がココナッツサブレを食べることに
なろうとは!
売り上げも相当アップしてるでしょうね⤴️




