ココナッツサブレが

テーブルの上に置いてあったので


「どうしたの?これ」

と長男に聞くと

「刺したやつの残り」

と言うので

「刺したやつ??」

と聞き直すと

「ヨーグルトに刺したやつ!

チーズケーキ作った」

との返事(-.-;)


あんまりしつこく聞くと嫌がるので

「刺した?刺した…、刺したんだね…」

とよくわからないまま、まぁいいか…


なんにしろ

あまり好きではない

ココナッツサブレを食べることはないな…

と思っていたら


ココナッツサブレを

ヨーグルトに差し込んで

一晩寝かせて作る『チーズケーキ』😮


の材料でした!





🍎焼きリンゴを添えて🍎



味見させてもらうと

本当にチーズケーキみたい!

そして、とても美味しい😋


どこで仕入れたレシピなんだろう…🤔


ネットで探すと

今かなり流行っている様子!


長男曰く

『リッチ』というヨーグルトで作るのが

一番美味しいとのこと😋


私は

脂肪0ヨーグルトでトライ♪


こちらもなかなか美味しく出来ました♪




ランチに持参します🍽️


つくづく

こんなに簡単で美味しいなんて

考案者すごいなぁ👍


私がココナッツサブレを食べることに

なろうとは!


売り上げも相当アップしてるでしょうね⤴️