休日ヒノコSTYLE@蕎麦&珈琲LIFE. | 10年後イィ女になるために!! 女子的美意識向上日記。

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OLヒノコを辞めて、化粧品会社社長ヒノコになりました(´ε` )♪
~ヒノコしゃっちょのコスメとご飯とおバカな毎日~

 

 

 

 

 こんにちは晴れ

 

だいぶ、朝晩は冷え込むようになりましたが。

大阪は、日中まだ20℃ある。

なんせ、11月感ゼロ。

カーディガンでイケる。

エクストラファインメリノが

ベストな気温。

(この感じ一番スキ)

 

UNIQLOのエクストラファインメリノの

セーター一枚に、

軽くなんか羽織れば良い。

って気温が一番快適で、

肩もこらなくて好き。

 

私も主人も、

エクストラファインメリノLOVE。

UNIQLO程、落ち着く服は無い。

 

30代後半になってちょっと

肉付きが中年になってきたんです。

(悲報)

痩せていたって中年体型になる。

という悲しい事実笑い泣きガーン

デニムだけUNIQLO合わなくなって

切実に困ってる。
 

いや、本当に困っている...

 

 

そうそう、珍しい服を夏に買って

いつになったら着られるのだろう。

と眠っていたフーディ。

 

フードが肩凝るから

ほっとんど着ないんです。

スウェットの上の羽織りの

フーディだけ我慢して着てる。

 

それでもフードが重くて肩がこるから

フードをなるべくかぶってる←え

 

これは軽いから、

大丈夫だったひらめき飛び出すハート

 

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ハイライズのデニム(苦手)に

丈短めフーディ。

 

しかも丈短いって、

知らんかった....

全然知らんかった。

 

 

ちょっとバンザイしたら、

お腹でるんちゃうか。

 

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出たわ。爆

 

東京のモデルたちは、

しっかり身体絞って

こういうのを着てるんだろうな真顔汗

と着て気づく。

 

好き放題、食べてブタ

運動もせず努力もせず。

体型気にせず生きてる私は

(たま~に気になる)

頑張れないな。

こういう格好を日頃からするなら

この腹じゃいかんな。

と自分のお腹を見ながら思ったけど、

 

ま、着ーひんで!

日頃からこんな服笑

とスウェットむんずっと

下に引っ張ってでかけましたとさ。

 

 

 

 

と休日ヒノコは、

池のそばの蕎麦屋へ。
 

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蕎麦食べたい。

でも人多いとこやだ。

と探して見つけた蕎麦屋。

 

 

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蕎麦湯とろとろ系。

 

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出汁巻きが美味しかった。

 

 

しかし、家の近所の蕎麦屋で

十分だったな。

 

 

松喜庵が一番スキ。

松喜庵不足じゃ。

あそこの蕎麦が食べたい。

最近食べてない。

一時期、毎週末食べてたほど。

塩分摂りすぎるから控えてるんだが。

 

たまには食べたい。

 

アニと落ち葉の上を散歩して。

 

 

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蕎麦を食べるとさ、

珈琲が美味しいから

珈琲をくれええええ!!

 

旨いコーヒーをくれええええい!

ってなるよね?!?

 

蕎麦と後のコーヒーって

めっちゃ美味しいやん。

(これ言うとコーヒー屋さんが

カレーも!!って絶対言う。笑)

 

 

珈琲が美味しいと、

人生が幸せ。

 

ってしみじみ言うてたら、

珈琲屋さんがめっちゃ共感してくれた。

 

そう思うから、

コーヒー屋しはったんやろな。

って思ってみてたコーヒー屋さんに

初めて寄り道。

 

 

 

 

私、コーヒーの味によって

飲むカップの形状を変えてるんですよ。

家で。

 

わかってくれる人いると思うねんけど

(コーヒーラバーさん達)

 

カップの形状で、香りも違うし

味も違うんですよね。

 

この豆は、この形状のマグカップが良いな。

ついでにいうと、

この豆は、このマグで

ドーナツとあわせてアメリカンに!

とかあるんやん。

 

その時にTHEアメリカ‼気分を上げるために

アメリカ!!な柄のマグ、その形状で。

とかも持ってるんやん。

(変態)

 

だから、マグカップ30個くらいっていうてたけど

50個以上あった秘密

※捨てて捨ててこの数。

 


 

あー私、そのうち、自分のコーヒー用に

マグカップも作るなー。

って気付いてて。

 

 

窯元探してるもん。

ヒノコーヒーのマグやくところ。

窯元尋ねるつもりやもん。

来年くらい。

だって、この形状がベストやな。

って形が脳内にあるんやもん。

 

50以上のマグカップあっても、

8割~9割同じマグカップ使うねん。

 

 

豆とお菓子のペアリングは

当たり前に毎日してるけど

(パティシエに褒められる正確さw)

マグカップもそれに合わせてる。

 

 

そしたら、グラスでコーヒー出す店に出会った。

 

アイスコーヒーだけかと思ったら。

 

エチオピアのゲイシャを、

このグラスで出されて、ホットもこれ?!

って驚いてたら。

 

 

飲んで、感動。

 

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美味しいのなんのって。

 

この豆の良さが引き立つ。

このグラスの形状だから活きる。

わかるわーーー

めっちゃわかるわーーー

 

 

って。

 

変態っぷりを初対面、

初来店で披露してしまって

めっちゃコーヒーの話した。

 

すっかり長い時間いてしまって、

ごめんさい、言うたら

むしろ、もう帰ってしまわれるんですか?!

もっと話したい。笑

っていうてくれたコーヒー屋さん。

 

 

ハマっているデカフェを見つけて、

この人のチョイスなら

安心して飲めるなって。

ドリップパックかってきた。

 

思ってた味と違って、

それはそれで衝撃。

 

予想を裏切ってくる味、

スキ。

 

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美味しいよね~

ってわかる。

 

 

ねぇ、コーヒーって何なの?

中毒性あるよね?

ハマらへん?

 

私、コーヒーに対しても

目線が「コーヒー愛好家」じゃなくて

「ロースター」目線らしくて不安ダッシュ

 

珈琲好きさんと話すより、

珈琲焙煎してる人と話すのが

いっちゃん楽しい。笑

 

豆のポテンシャルをいかにい引き出すか、

とか豆と対峙するのがスキだから。

 

あー原料と向き合って企画するみたいなんと

似てるからなんかもしれんな。

 

何かを作る、のがスキなんでしょうよ。

 

 

 

ちょっと、そこまでじゃくても、

珈琲自分でドリップしたら

すんごい楽しいし、

珈琲って割と手軽にお金かけずに

楽しめる趣味やし

めっちゃえぇと思うねん。

 

もっと皆でハマろうよ(笑)

 

 

私は、宿泊先で

豆挽いてドリップしたい想いが強すぎて

旅行に持っていくセットを

ポチって昨日届いたところやで...

 

あーーもう、止まらない。

 

こんな人生が豊かになる豆ないって。

 

 

 

 

 

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