ブログネタをかくぞ
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。
ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。
全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。
よろしくお願いいたします
米粉シュークリーム
小麦がだめになって悲しいのが
カリカリのシュークリームを食べられないこと
表面にクッキーや
カリカリの別素材みたいなのを
ほどこすシュークリームは
アレルギー発症後出てきたので
あいつとあいつの組み合わせか…そりゃおいしいに決まってるしってるしってるしってるぞおおおおおお~~~~
…とココロに闇を抱えますね
しかし、米粉スイーツ増えました!
なかなか膨らまないことで有名な米粉
最近はオオバコ(サイリウム)などの相性の良い増粘剤があり
ふえてきました。
もちろん、シュークリームも
福岡・082kitchenさん
①福岡市東区香住ヶ丘6丁目5-11
②福岡市中央区桜坂1-3-16
他にもラスクや米粉パンもあるのですが
基本的にシフォンケーキ
そして
金曜日限定シュークリーム
ほおおぉぉっ
おいしそうすぎでは
おいしすぎました
ペロリと2個食べちゃった…
たまたま金~月に小倉に仕事があって、
「金曜日の行きがけに買えばいいな」といってみたら
シュークリームゲット
ずっとInstagramを見つめるだけだったのでうれしい
そして、公式Instagramを引用しますが…
チョコがけ
うわぁもう福岡は海の向こうだよー
食べたい!