8月12日のパンサークルで、

先生がゴーヤの佃煮?を教えて下さいました???d(゚∀゚d)!!!


ちなみにその日のレッスンは“イーストドーナツ”ドーナツ


その後、

ビーズのおさる先生 からもゴーヤ料理を教えていただいたし、

習い事プラスアルファの醍醐味?ですよね音譜


と言う訳で、さっそくpapaさんに、はしごによじ登ってもらい

ゴーヤを収穫してもらいました(ノω‘)ノ” ンフフフフッ


Lovely☆Hinode & Pearl☆

危険な事は全てpapaまかせ・・・・・・by hinode



【ゴーヤの佃煮】

材料: ゴーヤ3本(ウチのは小さかったので5本)

     

     調味液 ごま油 大さじ2

           しょうゆ 200cc

           みりん 100cc

           酢     50cc

     

     鷹の爪 2本

     かつお節パック6袋


作り方: ゴーヤを半分に切って白い所をスプーンで取る

      斜め薄切り

      タネを取った鷹の爪とゴーヤをごま油で炒める

      
      火を止めてから合わせ調味液を入れ

      かつお節をたっぷり入れる

     

      Lovely☆Hinode & Pearl☆


      容器に移し替えて・・・出来上がり~
     

      Lovely☆Hinode & Pearl☆

今日で10日目だけど、アツアツのご飯がススムクンですよ!

ビールにも合いそう!《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~


今度の収穫(papaさんが)には、おさる先生法を試してみようっと!



ゴーヤの赤くなった種の周りゴーヤ甘くて美味しいって知ってた?




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