今月のパンサークルはカステラカステラ

ありきたりのボールから百均の入れ物?に流し込まれる具が

余りにも芸術的(*/∇\*)キャーン♪


慌ててカメラを用意するも、、、間に合わず..・ヘ(。≧O≦)ノ




Lovely☆Hinode & Pearl☆

サークルではカシャカシャカメラ(私の)認知されていないので

つい・・・


パンサークルに通ってる事も認知されてないけど((笑´∀`))ヶラヶラ



カステラ豆知識↓


先生 「昔は新聞紙を箱にして焼いたのよ!」

Coco 「???」

先生 「もちろん中には紙を敷いたけど、字が写っちゃうものね!?」

Coco 「それもなかなか、お洒落かも!」



材料は、、、

強力粉とハチミツ、ザラメ(底用)牛乳、コーン油、卵(σ´Д`)σ カ~ンタンッ♪


“泡切り”がこつなのかな?

具を混ぜる時に泡切り、1分を2度焼いて泡斬り切り~斬る


残念ながら、直ぐに戴けません(TωT。)

2~3日置いて、はじめて美味しいカステラになるそうなの。


皆さん父の日のおもてなしに使うそうですよラブラブ



papaさんは、木曜日に“緑のカーテン”作り朝顔


Lovely☆Hinode & Pearl☆


父の日は事務所(別宅)でお休み(仕事)かも(ノω‘*)ノ” ンフフフフッ




ペタしてね