今月のパンサークルはカステラ
ありきたりのボールから百均の入れ物?に流し込まれる具が
余りにも芸術的(*/∇\*)キャーン♪
慌ててカメラを用意するも、、、間に合わず..・ヘ(。≧O≦)ノ
サークルではカシャカシャ(私の)認知されていないので
つい・・・
パンサークルに通ってる事も認知されてないけど((笑´∀`))ヶラヶラ
カステラ豆知識↓
先生 「昔は新聞紙を箱にして焼いたのよ!」
Coco 「???」
先生 「もちろん中には紙を敷いたけど、字が写っちゃうものね!?」
Coco 「それもなかなか、お洒落かも!」
材料は、、、
強力粉とハチミツ、ザラメ(底用)牛乳、コーン油、卵(σ´Д`)σ カ~ンタンッ♪
“泡切り”がこつなのかな?
具を混ぜる時に泡切り、1分を2度焼いて泡斬り切り~
残念ながら、直ぐに戴けません(TωT。)
2~3日置いて、はじめて美味しいカステラになるそうなの。
皆さん父の日のおもてなしに使うそうですよ
papaさんは、木曜日に“緑のカーテン”作り
父の日は事務所(別宅)でお休み(仕事)かも(ノω‘*)ノ” ンフフフフッ