おはようございます(´・ω・`)
今年は…梅シロップを作りたくて、コープで梅を購入
関東来て初めて梅酒作った時は、隣駅までチャリで行って、瓶と梅と氷砂糖と…SEIYUが安かったから頑張って坂道も上ったけど…最寄駅にもSEIYUがあることを後で知った時はショックやったなあ…(笑)
重かった…
2回目は梅シロップ
今回は1番ラクな入手方法梅シロップ作った時の瓶があるし、氷砂糖は家にあるし氷砂糖は去年か一昨年、作ろうと思って買っておいたのを使用。買ったの覚えてて良かった
しっかり消毒。
1kgずつ投入。
しばらくは毎日混ぜるらしいでな( ・ω・)
お世話お世話。
1ヶ月ちょっと?で出来上がるらしい◎
漬けすぎると苦味が出るらしいので気をつけよ、、、
炭酸水と割って梅ジュースにして飲むのが楽しみ(・ε・)
かき氷にかけても美味しそう〜
かき氷機ないけどw
今年は絶対このレードル買う!
梅シロップ、買ったら高いな〜って思ったけど、材料費考えたら別に高くないかも
市販のも飲んでみたい