本日は、先日京都で購入致しましたイタチキュウリのくず湯を作る事に致しました☺️
くず湯を頂くのは久しぶりなので
ワクワクしています
うーん、早く頂きたーいです
作り方は簡単です
そしてやや厚めに斜め切りをします



水溶きの片栗粉を入れ、混ぜます

頂く前にすり下ろしの生姜を入れます


あー待てない~
では頂きますね
(^.^)モグモグ…
(^o^) わー美味しい、懐かしいお味です
キュウリのくず湯は、夏バテ防止等、夏にはピッタリのひと品です
冷めても美味しくて、食欲が落ちる夏に私はよく作っていました
普通サイズのキュウリでも出来ます
皆様も、是非一度お作り下さいね
☺️明日も頂きますね
今から楽しみです (^-^)
🥒



