葉山椒の季節 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

三寒四温が通りすぎ、いよいよ初夏の5月を迎えようとしていますね

この季節は初夏となり、葉山椒も芽吹き葉を広げます

私がベランダで育てている山椒の木も一気に葉が広がりました




この山椒の葉は大変香りがよく
煮炊き物のお料理を器に盛り付け
飾りに添えますと、お料理が映えます


こちらの煮魚はあまごです
私の店舗が入っていますビルの
鑑定士の先生が、川で釣られたお魚でわざわざ煮物にしてお持ち下さったのです
こちらも隠し味に山椒の葉が入っていますね

私はもう、嬉しくて感謝の気持ちをお伝えし、自宅で温めてから山椒の葉を添えて頂きました

アマゴのお味は、京都の料亭で出されるお味と変わらないくらい美味でした

また釣ってきてあげるよ
と、気さくな鑑定士の先生は笑顔で話されて下さりました

この様に、私の店舗が入っていますオーナーの皆様は本当にお優しい方ばかりで、皆仲良しです

でもこの思い出深い合点承知ビルは来年の3月で閉館となります

私はこの大須が大好きです
ですので、移転先の店舗を6月から探します
オーナーの皆様とは、毎日家族より長く時間を過ごしていましたので、お別れする日を考えただけで
辛い気持ちが湧きますね…

また詳しい事が決まりましたら
お知らせ致しますね
今は筍の季節ですね
そろそろ市場にも出回っています
京都の親友から、筍を送るねと連絡を頂きました
すごく楽しみです
みさちゃん
本当に毎年感謝をしています
ありがとうね😊

旬の季節に旬の物を頂く
旬の食べ物は、逞しいエネルギーを持っています
それを頂く事により、体の免疫力も上がるのです
つまり、強い体になりますからね
しっかり旬の物を頂きましょうね
😋