熱々のイカのアヒージョ | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。


皆様は、アヒージョをご存じですね


オリーブオイルとニンニクで食材を煮込んだスペイン料理です

日本でも、イカやタコや貝類が入りましたアヒージョが人気ですね

(^-^)


実は私もアヒージョが好きで

たまに小さなフライパンで自宅で作っています

食材は、必ずニンニクと馬鈴薯を入れ、そこへメインの魚介類を入れます

次はレモンの輪切りを入れてみたいと思っています


やはり、オリーブオイルで煮込む事で本当に美味なひと品となりますね



本日はお店の定休日
たまには仕事を忘れて外食をしようと友人に誘って頂き、食事を楽しんで来ました

こちらはイカのアヒージョです
中にプチトマトが入っていました
トマトはあっという間に皮が剥がれていました

やはり、炭火はいいですね
あ~囲炉裏が欲しいです

私の夢は、自宅に囲炉裏を作り
そこで鉄鍋で茸汁を作る事
もちろん木のしゃもじでぐるぐるかき混ぜて、木のお椀で頂くの

夢としましては古風ですが
現実を観ますと、古民家を手に入れなければ叶わない夢ですね…

あら?ごめんなさい
お話がずれてしまいましたね
(^^;)

アヒージョは、バケットのパンに熱々のオリーブオイルを付けて頂く楽しみもありますね

レモンの次は何を入れようかな

またお写真をアップ致しますね
(^-^)