皆様は、アヒージョをご存じですね
オリーブオイルとニンニクで食材を煮込んだスペイン料理です
日本でも、イカやタコや貝類が入りましたアヒージョが人気ですね
(^-^)
実は私もアヒージョが好きで
たまに小さなフライパンで自宅で作っています
食材は、必ずニンニクと馬鈴薯を入れ、そこへメインの魚介類を入れます
次はレモンの輪切りを入れてみたいと思っています
やはり、オリーブオイルで煮込む事で本当に美味なひと品となりますね
本日はお店の定休日
たまには仕事を忘れて外食をしようと友人に誘って頂き、食事を楽しんで来ました
こちらはイカのアヒージョです
中にプチトマトが入っていました
トマトはあっという間に皮が剥がれていました
やはり、炭火はいいですね
あ~囲炉裏が欲しいです
私の夢は、自宅に囲炉裏を作り
そこで鉄鍋で茸汁を作る事
もちろん木のしゃもじでぐるぐるかき混ぜて、木のお椀で頂くの
夢としましては古風ですが
現実を観ますと、古民家を手に入れなければ叶わない夢ですね…
あら?ごめんなさい
お話がずれてしまいましたね
(^^;)
アヒージョは、バケットのパンに熱々のオリーブオイルを付けて頂く楽しみもありますね
レモンの次は何を入れようかな
またお写真をアップ致しますね
(^-^)
