丹波黒の枝豆 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。


今年も枝豆の収穫の時期が来ましたね

私の自宅にも、毎年長女が送ってくれます丹波黒が届きました(^-^)



丹波の黒豆は丹波黒という名前で
関西で多く販売されています

ところが、悲しい事に名古屋では殆んど見かけません
ですので、嬉しくて早速丹波黒の箱を開けますと


この様に、収穫されて葉を落とした
だけの丹波黒がそのまま入っていました


早速枝から丹波黒を切り離し


塩(少なめ)茹でします


約8分くらいで茹で上がりますので
お湯切りをして、お味を見ながら追い塩をします


枝豆ですが、黒豆なので実は黒いですね(^-^)

それでは頂きますね

(^♢^)パクッ
(^Ο^)モグモグ…  あぁ…
この大きな実の甘さ
柔らかな歯応え…本当に美味
長女夫婦は神戸在住ですが、名古屋に住んでいる私を気遣ってくれて
いつも色々なお品を送ってくれます

奈々も、私に何かありましたら
すぐに飛んで来てくれます

そんな子供達の優しさが、本当に嬉しいです

唯、ありがとうね
丹波黒の枝豆、凄く美味しかったです
また来月会えるね
その日を楽しみにしていますね