皆様は夕食に何をお召し上がりになりましたか?
私は夏の旬の食材を使った超ヘルシー食に致しました
こちらが本日の私の一人飯
焼き茄子、オクラのポン酢和え
茄子と生姜の和え物、焼き枝豆
です
ご飯は頂きません
これらを良く噛んで食べる事で
暑さに疲れた内臓に気力を与えます
季節の旬の食材は、生きる強いエネルギーを蓄えています
そのエネルギーを頂き、我が体も強靭さを保たせたいですね
本日の一人飯のひと品の中に
焼き枝豆があります
普段は枝豆は茹でますが、テレビで焼き枝豆の番組を放送していましたので、真似をして作ってみました
枝豆を綺麗に洗い、フライパンで炒めます
火を止めて塩を振ります
少し焦げました可愛い実が見えますね
塩ゆでの枝豆も美味ですが、焼き枝豆も甘味があり、あっさりしていて美味でした
食を楽しめる健康な体って有難いですね
皆様も、この夏
水分や塩分補給をしっかりされ、元気で乗り切って下さいね
(^-^)








