ホテルニューオータニ東京 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・鉱物鑑定士補)は人のお役に立つためのブログです。人生の方向性を見失った方、そしてお身体に自信が持てない方。全ての悩みを解決し、不安のない人生に御導きさせていただきたいと思っています。

昨日は、ホテルニューオータニ東京に宿泊致しました



ニューオオタニのロビーは広く
美しい生花か私達を出迎えてくれました

私達はチェックインの後、少しお部屋で休憩をし、ドレスコードの服に着替えて夕食に出向きます


こんな感じかな?
皆様に失礼の無い様に何度か自分のチェックを致しました


レストランに向かうホテルの廊下は重厚な絨毯が敷き詰められていました


そして夕食を頂くレストラン前に到着
お食事は、鴨のフランス料理では日本一ともいわれる
トゥールダルジャンのフレンチ料理です


実はこの日は、ある企業の社長様の就任祝いの日でもありました

そのお席にお呼び頂け、本日は素晴らしいお席となりました


少し緊張致しますね
新社長様や会長様はお酒にはお強く
ソムリエを呼ばれ、ワインのお話をされていました

そして、パンを頂いていますと



ブロッシェのムース アンドレテライユが運ばれて来ました
このムースは、黒トリュフも添えられ、大変美味でした


次は空の器が運ばれて来ましたが


直ぐに濃厚なオマール海老のスーブが注がれ、丁度良い温かさのスープを頂きました
こちらのスープは、本当に殻のお味まで感じれる程良く煮込んであり
美味以外言葉が出ませんでした



そしてメイン料理
鴨のロースト マルコ・ポーロです
切りましたお肉を、お口にひと口入れますと、鴨のお肉とは思えない程の風味と歯ごたえ
そして、皮はカリカリなのに中は
大変柔らかく、またソースが鴨肉に大変合い、まさに至福の時を体験させて頂きました



そして、デザートは火が付いたピーチです


このピーチには、キルシュ風味のサバイヨンソースをかけて頂きました



最後にコーヒーと小菓子を頂き
フレンチコースは終了となりました

会長様と社長様に素晴らしいお席にお呼び頂け、私は生涯忘れられない素敵な時を過ごす事が出来ました

お二人には心からの感謝の気持ちをお伝えし、トゥールダルジャンを後に致しました

本日は、バイデン大統領が日本に来られる日なので、私達は本日の予定を切り上げ、今から名古屋に戻ります
本当に素晴らしい時をありがとうございました

名古屋では、急患の除霊のご予約が入りましたので、私も急いでお店に戻りますね