京都風お茶漬け昆布 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

そろそろお茶漬け昆布の味が懐かしくなって来ましたので、また作る事に致しました

食材は



蕗の葉と茎
全て細かく切ります



今回の昆布は少し硬いので、ハサミではあまり小さく切れませんでしたので少し細長になります
でも美味しい昆布なので出来上がりが楽しみです

玉筋魚とおじゃこのミックス
昨年冷凍していました山椒です
それらをお鍋に昆布投入します
おじゃこ
蕗の葉
山椒の実
細かく切りました蕗の茎
そして最後に日本酒と
濃口醤油を投入
これらを混ぜずに初めは煮ます
三時間ほどで昆布が浮いて来ましたね
そして火を入れたり余熱を使い炊き上げます
これを3日間続けます
では続きはまた次回に(^-^)