松茸の天婦羅 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

先日、私や私の猫達がいつもお世話になっていますアスカさんご夫妻と

奈々と四人で錦の天さくさんへ松茸の天婦羅を食べに出向いて来ました


天さくさんはカウンター席のみです

運良く一番奥のカウンター席に座れましたら、ご店主様が天婦羅をお作りになられるお姿が拝見出来ます



ラッキーな事に、この日は奥のカウンター席に席をご用意して下さっていました
ご店主様がリズミカルに天婦羅を揚げられるお姿が拝見出来ました


はい、お待たせ致しました
そう言って揚げたての海老の頭を


はい、どうぞ
と、ご店主様
海老の足がしっかりチョキになっていますね
揚げたて時にチョキになる足を持つ海老は活きが良いのですよ
とご店主様は話しておられました
私の海老の足もしっかりチョキになっていました(^-^)
お味は、もう最高に美味でした

そして…松茸…
(T▽T)あぁ…



いい香り~
揚げたての松茸はおろしポン酢や粗塩で頂きました



こちらの
海老と椎茸のコンビもおろしポン酢で
熱々で、椎茸と海老のなんとも言えない旨味のコラボがお口に広がります


こちらはトウモロコシの天婦羅
本当に甘くて驚きました


奈々も天さくさんの天婦羅が大好きで、この日は本当にうれしそうでした



那須の天婦羅も美味でした


〆の天茶漬けもあっさりとしていて
山葵が効いて美味しかったです

天さくさんは、ある企業の社長様に
お連れ頂きました
そしてその日から私は天さくさんの大ファンになり、それから私のお客様と出向いたりもさせて頂いております

初めは小さなご縁でも
それがいつかは絆となり、輪が広がって行くのですね

そのご縁に感謝をしながら帰宅致しました

天さくさん
ご馳走様でした
美味しい天婦羅を本当にありがとうございました