天然鮎の塩焼き | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。


昨日は、半日だけお休みを取り、長良川に鮎料理を頂きに出向いて来ました




これから鮎の季節ですね
天然鮎は7月から9月までが美味しく
頂けます
鮎料理のお店は長良川沿いのヤナをお持ちのお店を選びましたが、ヤナはまだ設置されていませんでした


この日の予定のお仕事を前夜に全て済ませましたので、寝不足?で私の顔はボーっとしてますね
(;´д`)



抜けるような青空
優雅に流れる長良川
自然の美しさに吸い寄せられ、暫く私は川沿いに佇んでいました

そしていよいよ鮎料理


夏らしいお料理ですね


鮎の活け造り


鮎の塩焼き(三種焼)



鮎の素焼き(少し焦げちゃいました)


鮎の素揚げ
そして、鮎料理の他には地元でとれましたお野菜のサラダや


鮎のお茶漬け



こちらの鮎茶漬けも大変美味でした

鮎料理も堪能出来、本当にいい時間を過ごせました
そして



帰りには里山の湯で骨休め
お風呂場までは回廊があり、なんとなくワクワクしてしまいました
こちらのお風呂は、期待を裏切らない、古風で安らぎを感じるお風呂でした

この日も、いつもの忙しい仲間と
目的地にだけ行く弾丸ツアーでした
早朝に名古屋を出まして、帰宅は二時頃
楽しい半日でした
梅雨の合間の青空
美味しい鮎料理

日本の四季を感じれた素敵な日でした