本日は茄子カレー
冷蔵庫に茄子がありましたので
今日は茄子カレーを作る事に致しました
九美子家のカレーのお肉は牛ミンチを入れます
一番人気は茄子カレーですが、
私はキャベツカレーも出来上がりに甘味が増しますので好きですね
名古屋に来まして、驚きましたのは、カレーに入れるお肉が豚肉という事でした
関西では牛肉の角切りを入れますので、豚肉入りのカレーはどんなお味かいつかは作ってみたいと思います
私がカレーのお肉を牛ミンチに致しましたのは、ミンチ肉ですとお肉の旨味がカレーの中に引き出されるのと、お肉が子供達に平等にいき渡るからです
子供達が小さな時は、カレーに入っているのお肉の数でたまに喧嘩となりましたので、ミンチに切り替えました
(*^^*)
こちらが、奈々がトッピングをしましたカレーです
焼きナスを組み入れ、絹さやとトマトを添えて色合いを考えたみたいです
奈々もこうして色々なお料理やスイーツ作りに興味を持ってくれるのは本当に嬉しいです
今度はどんなお料理にチャレンジしてくれるかな?
私も、これからは少しずつ奈々にお料理を教えていきたいですね
