山椒の佃煮とコールスローはよく合います | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

山椒の実は、一粒でもぴりりと辛い

昔からよく云われていますね
沢山食べてみたいと思っても、お口に沢山、山椒の実を入れて噛みますと痺れという悶絶が待ち構えていますね
実は私は、山椒の実が大好きなので
何とか沢山頂きたいと思い、日夜研究を重ねて来ました
(思いっきり嘘です)(^^)
先日は、柚子の皮と山椒の実の佃煮を作りましたが、本日は


細枝付きの山椒の実と玉筋魚の佃煮を作りました

では多めに一口 
(*^α^*)パクッ (^.^)もぐもぐ
( ゚∀゚)ピャー≈ お口の中が痺れ過ぎるぅ~
((T_T))

所が、先にコールスローをお口に入れましてから、山椒の実を頂きますとお口の中は全く痺れません
(T▽T) なんという大発見


コールスローは、冷蔵庫に眠っていましたキャベツさんやその他のお野菜を使用
超細かく切り、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒、塩で和えます

本当に不思議なくらい痺れません
双方食べ過ぎない様に、楽しみながら頂きたいです

 


≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈


本日は、枯れないお花をご紹介致しますね

造花やソープで作られたお花は

枯れる事無く、いつまでもその空間を楽しませてくれます


大切な記念日に

いつもお世話になっている方へのお礼に

そして、母の日のプレゼントに

可愛いお花をご紹介致しますね