タケヤ味噌の自信作 天然醸造みそ | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

先日、私のお店にタケヤみその
会社関係の方がご来店下さりました
その時に、色々なお話をお聞きしました中で、春に仕込み夏に発酵させ
秋に成熟させる天然醸造みそが凄く美味しいという事を教えて頂きました

そのお味噌がこちらです



このお味噌で作る豚汁が美味しいですと話しておられましたので
早速作ってみました


私は豚汁には笹掻きゴボウを入れます
先にお水に浸けて灰汁を抜きます




まず、鰹と昆布で出汁を取り


豚汁の具材を用意


具材をお出汁が入ったお鍋に投入



そしてしっかり煮込み、浮いた灰汁を取ります


具材に火が通りましたら
お味噌を入れ


隠し味にお砂糖を少々


はい、出来ました(^.^)



それでは頂きます
(^-^)お味噌はどんな味かな…

(^0^)フーフー
(^.^)パクッ モグモグ…

(@_@)ハッ お口に広がる、深みのあるまろやかなお味噌の香り
お味噌で柔かくなった豚肉、そして具材達
なんて美味しいのでしょう
これが本当の至福の味…

名人のみその感想は
豚汁で頂きますと
普通のお味噌汁より、ふた味ちがいました(*^^*)

美味しいお味噌を教えて下さった
お客様
本当にありがとうございました
豚汁、大変美味でした