知多半島へランチを頂きに出向きました
コロナの影響で、ランチの会も控えておりましたが、やっと解禁となりました
行き先は、地元の方が気軽に立ち寄られる料理旅館です
店内は、地元のお店というイメージでした
早速メニューを拝見
お料理が決まりましたので
女将さんにお伝え致しました
そうしているうちに店内はあっという間に満席となりました
一番に運ばれて来ましたのは
もずく酢でした
次はワタリガニ(^_^;)
和食なのに珍しいパンプキンスープと貝類の煮物
茶碗蒸しや焼き物
海老フライと煮魚
そして、デザート
こちらのランチは、低料金で満足の出来るお料理でした
もちろん、食材も大変新鮮で美味でした
まるは食堂はお料理が早く出ますが
こちらは、ゆっくりしっかり味わえる
そんな印象でした
今度は占い師の先生方と
そして、先輩と二人でもお食事に
来る予定をしています
新しいお店の開拓って
凄くいいですね
いつもワンパターンの私には
画期的な店舗開拓でした
ランチ中には、建設のお仕事のお話や、私も今度ハウスクリーニングラスカルサービスを復活させ、既にマンションの洗いのお仕事を一件頂いているお話や、建材のお話等久し振りに外で働く仕事のお話で盛り上がりました
仕事は勢いで探し、見つけ、こなすものですね
待っていては、誰も仕事はくれません

抜けるような青空の下
美しいお花の形の太陽光
本日も素敵な1日でした
…
健康に感謝をし
また、皆様との心の繋がりにも感謝をし
毎日を悔いの無い様に生きる
これが今の私の信条です







