焼き具合はミディアムウェル | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。



皆様は、ステーキを注文される時
焼き加減はどうされますか?
ステーキには、レア、ミディアム、ウェルダンの三種類のメインの焼き加減がありますね
私は高校生になりましてから、ステーキハウスでアルバイトをしておりましたので、そこでお肉の知識をしっかり勉強致しました
一番強く焼く焼き加減は、スーパーベリーウェル
これはお肉の中まで火が通り、しかも表面にも焦げが目立ちます
その次にベリーウェル、ウェルダン
ミディアムウエル、ミディアム、ミディアムレア、レア、スーパーベリーレア
お肉のビタミンCは、火が強く通ると失われますね
ですからミディアムが人気かな?

ステーキハウスでのお客様はミディアムが一番多かった記憶があります
私はいつもミディアムウエルです
ミディアムウエルは真ん中以外は火が通り、私に取りましては絶妙の焼き加減ですね


牛肉のステーキは、食べますと内臓や体、精神に気力を与えます
ですので、ご年配の方や病弱の方がお召し上がりになられますと元気が出ます(個人差はあります)

最近は国産のお肉も安く手に入る様になりましたね
医学気功を受けに来て下さる皆様には、私は出来るだけ牛肉を食べる様にお勧めしています
(内臓が健康な方のみ)

しっかり食べてしっかりお風呂に浸かりぐっすり眠る
これで健康が維持出来るなら本当に有難いですね
(^-^)