
先日塩抜きをして甘酢に浸けましたらっきょうさん
何となく、赤紫蘇を入れてみたくなり、塩揉みして灰汁抜きをし、更に塩抜きをしました赤紫蘇をらっきょうの瓶の中に入れてみました
2日目くらいから、甘酢は発色し
今では鮮やかなピンク色に
梅干しも後二週間程で頂けますので
その時にらっきょうも一緒に出してみたいと思います
目で見て美味しそうと思うものを作りなさい
それが私の亡き父の言葉です
字もそうです
父は、字はヘタでもいい
綺麗な字に見える様に書きなさい
その父の言葉はずっと私の胸に息づいています
美味しそうに見える物
綺麗な物
大切な事ですね
今回のピンク色のらっきょうも
また、後々に作る私のお料理の素敵な脇役になり、綺麗にお料理を飾ってくれると思います
また、らっきょうを使いましたお料理が出来ましたら
ブログにアップ致しますね
(^^)