わけぎと金山寺味噌 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

皆様は、わけぎをご存知ですね


玉ねぎとネギの合の子です
根元が少し膨らんでいます
私は、この膨らんだ根元が好きで
よく頂きます
このわけぎの超簡単な一品を
ご紹介致しますね


まず、根っ子の黒い部分を落とします


落としましたら、お鍋に入れ茹でます


根元に透明感が出れば直ぐに引き上げます
わけぎは添え野菜ですので、メインのおかずではありませんが




この金山寺味噌を付けて戴きますと
(@_@)美味しくて目が飛び出ま…せん
(^_^;)

失礼 お葱が好きな方にはたまらないお味となります
わけぎは、ビタミン等を沢山持っています
また、成分等はお調べ下さいね