柚子皮入りシークワーサー煮麺 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

この冬、ウイルスによる風邪や肺炎が広がっていますね
その中で、そのウイルスに感染しても、病状を発症する人としない人が現れています
発症しない人は、体に強い免疫力を持っているからです
その免疫力の抗体が体内に侵入する風邪のウイルスを消滅させます

そして、その強い抗体を維持するのに必要な物質があるのです
その一つがビタミンCです
ビタミンCは皮膚や骨の健康維持には欠かせなく、傷の修復にも大活躍します
でもこのビタミンCは、風邪発症やストレス等を持ちますと直ぐに失われてしまうのです
ですのでビタミンCは断続的に体に取り入れなくてはいけません

そこで私は



毎朝柚子実皮入りシークワーサー煮麺を頂いています
薄口醤油で作りましたお出汁に
シークワーサーの果汁をたっぷり入れ、柚子の実や皮、果汁も入れて旨みのある酸味のお出汁を作り、そのお出汁で煮麺を頂きます
シークワーサーは体の血管壁を強くする作用があります
お料理はもちろん、お醤油と合わせてポン酢を作ったり、とにかく今は普段よりビタミンを多く体に入れないといけませんね
ビタミンCを取り入れる、何か習慣を持たれてもいいですね
体の中から芯から健康体を作り、皮膚も常に清潔を保ち、ウイルスに負けない体を作り、健康を維持して行きましょうね
そうしますと我が体に自信が付き
その自信が更に強い抗体を作り上げます
(^-^)