生の高麗人参
そのままでは傷みますので、保存方法をお聞きし、小さな容器に20度の焼酎を入れて取りあえず保存致しました
そして先日、やっと大きい目の容器が手に入りましたので入れ替えとなりました
入れ換えの途中、何ともいえない
高麗人参の香りがして、薬膳が大好きな私の心をくすぐります
ひと月焼酎に浸かっていた人参さんは何となく箔が付き、貫禄さえ見えますね
このまま何十年も保存が効くとの事
煮たりお料理にしたりせず、高麗人参の薬膳効果の気を頂く事にし、お店に置きますね
高麗人参は、近くに寄りますと、よい香りがします
ご来店の皆様
ぜひ瓶に触れて、薬膳の気をお持ち帰り下さいね
(^-^)

