でも、いまから作るエビ料理は
(@_@)超簡単しかも美味です
皆様、もしお手元に有頭エビがありましたら、是非夕食の一品にとうぞ
(知多産エビ)
そこにたっぷり日本酒投入し蓋をして少し煮ます
日本酒がスープ色になりましたら
長めの薬味ネギをまぶし、お砂糖小さじ一杯を振りかけ
お醤油で味を整えます
更に蓋をして一分ほど煮込みますと、エビ自体が大きいですので、体に入っているたっぷりの味噌がスープとなり、美味なお味に(*^_^*)
美味スープはエビさんにかけながら
身に味を染み込ませます
その後は少し煮詰めて
はい、出来ました
エビの簡単美味煮です
お部屋中に広がるエビの香り
熱々のエビの殻を剥き、頂きます
既に私の足元には二匹の猫ちゃん達がにゃんにゃん騒いでいます
それはそうでしょうね
エビは猫ちゃんの大好物
お料理が出来るまで大人しく待っていましたので、猫達に少しお裾分けをし、三人で夕食をとりました
それでは頂きます
(^o^)あ~ん パクッ
(^.^)ハフハフ
(@_@)ハッ お口に入れますと、エビの濃厚な旨味が広がる
そのお味が脳を刺激し、幸せ感MAX
なんて美味なのでしょう
皆様も、是非一度作られてみては如何でしょうか
満足感と幸せ感を体験出来るお話でした
ナーンテ





