食べられる菊の花 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

皆様は、菊に食用があるのをご存じですね
私は現物を見るまで知りませんでした


このお花が食用の菊です



調理方法は、まず菊の花びらからガクを外し、花びらをバラバラにします



花びらをお水で洗い、沸騰しましたお湯に入れます その時に穀物酢を少々入れます



さっと茹でてザルにあけますと出来上がり
軽く絞り、サラダとして盛り付けます

歯応えはシャキシャキしていて
ポン酢にも合い、彩りも良いですので、
食卓が華やかになります
是非一度お試し下さいね

(^-^)