初めてのらっきょう作り | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

最近は、ビルが閉まる最終時間までお店で仕事をしております
先日、帰りがけにスーパーへ寄ろうと思いましたらあと少しで閉店
でも、ギリギリ間に合い滑り込めました
そして今夜は何を作ろうかなとルンルン気分で店内を見回しますと、土が付いたラッキョウ発見
私は何を思ったかそのラッキョウを衝動買してしまったのです
でも、何故か楽しみな気分になり急いで自宅へ帰りました



土付きのラッキョウちゃんは早速水洗い


根っこと穂先を落とし、熱湯の中に20秒ほど浸けます
別のお鍋には穀物酢と三温糖を入れて熱し甘酢を作ります


甘酢やラッキョウは熱いまま樽の中へ


 
鷹の爪を入れて出来上がりです
今日から二週間、ラッキョウが出来上がるのを待ちます

(T▽T)あー楽しみ
どんなお味かな…
生まれて初めて作りましたラッキョウ
とりあえず、見た感じはおいしそうですね

(〃∇〃)