お勧めの食べ合わせ食品 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

皆様は、食べ合わせという言葉をご存じですね
食べ合わせが悪ければ 内臓や体を傷めてしまいます
でも、食べ合わせが良ければ その食品が持つ体に良い効果が倍増されるのです

私が体に大変良いと思う食べ合わせは
鰯とオリーブオイルです 
オリーブオイルは、悪玉コレステロールを減らす効果があり 鰯は血液さらさら効果や血圧等を下げるのに役に立つオメガ3系脂肪酸やDHA等の不飽和脂肪酸が豊富に含まれています
昔はよく、オイルサーディンの缶詰めを開け、中に少量の醤油とおろしニンニクを入れ、火にかけて、少し焦げたくらいの鰯をよく頂きました
それが大変美味で、いくらでも頂けました

でも 今は熱された缶の成分が、鰯に浸透します為、体には良くないかも知れないので、フライパンで作る様にしています
このオイルサーディン
暫く頂いていますと 内臓は元気になり
血管も弾力が出て来ますので体調は改善されます(個人差はあります)

グレープフルーツとパブリカ や
レタスと玉ねぎも一緒に頂きますと
美白効果や、血圧を下げたり、血管が強くなります
この様に、単体で食物を頂くのではなく
良いものを食べ合わせ、更なる効果を
体の中で作り上げるのも良いかも知れませんね
まだまだ寒い日が続きます
是非良い食べ合わせを実行され
寒さに負けない強い体をお作り下さいね

(^_^)