このサラダは簡単に出来ますので またお試し下さいね



まず ゆで卵 トマト みかんと白桃の缶詰め 胡瓜 マヨネーズ サラダ菜を準備します


大きい物は全て串切りにします
トマトは 先にへたを取り 上から切りますと切りやすいです

盛り付け用にみじん切りしたトマトを少し準備しておきます

ボウルに先ほど切りました ゆで卵やトマト等を入れます この中に白アスパラガスを入れでも食感を楽しめます
私はこの中にお塩は入れません
お塩を入れますと 具材が持っている水分が出てしまい サラダとしての味が落ちるからです


マヨネーズを入れて
ヘラでフルーツがつぶれない様にさっくり混ぜます

マヨネーズがきれいに馴染みましたね

サラダ菜を敷き詰めましたお皿に さっと盛りつけ 大きい目のみじん切りにしましたトマトを乗せて出来上がりです
(^▽^)あっ♪もうこんな時間
奈々ちゃんはまだかな~
ポロ~ん(奈々からのメール着信の音)
奈々:今晩直接ジムに行くからご飯いらないよ~
(∵)…