手作りミートソース | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

本日は どうしてもミートソースのパスタが頂きたくなり お仕事帰りにスーパーへ
玉葱 ケチャップ 牛ミンチ肉 トマトを購入♪
スポーツジムへ奈々ちゃんを拾った後自宅へ

(^-^) それではミートソース作りです


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熱したフライパンにたっぷりオリーブオイルを入れます


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フライパンいっぱいに みじん切りした玉葱を敷き詰め さっと炒めます


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そこへなみなみとトマトケチャップ投入

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更にみじん切りをしましたトマトを投入

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フライパンの中で
玉葱 トマトケチャップ トマトを馴染ませ 塩胡椒をふりかけます

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ひと煮立ちしましたらウスターソースを入れ 味を調え その中に

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ミンチ肉を入れ かき混ぜましてから少し煮込みます


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テーブルにはパスタの用意


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出来上がりました、たっぷりミートソースをかけ


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(^-^;)少し 具材の切り方が雑になってしまい申し訳ございません
まだ右手首に力が入らず 包丁捌きがうまくいきませんでした

それでは頂きます

(^O^)あ~ん

(*^o^*)パク もぐもぐ

(T▽T)あぁ…

隠し味のウスターソースが微妙な風味となり ミートソースの味を引き立てます
玉葱の上品な甘さのソースが パスタに染み込み 絶妙な歯ごたえ
そして
スライスしました砂肝は 塩胡椒とガーリックパウダーで味を調えますといくらでも頂けます


そしてミートソースは家庭料理です ご自宅の味を是非お作り下さいね