ブロッコリーの茎の頂き方 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

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ブロッコリーは 蕾の部分と茎の部分があります
九美子家では この両方を頂きます
蕾は塩茹でしましたり 天ぷらに

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茎の部分はスライスし

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熱しましたフライパンにたっぷりのごま油を投入

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そこへスライス茎を入れて透明になるまで炒めます


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しんなりしてきましたら 粗挽きの塩胡椒を多めに振りかけます
茎は熱しますと歯ごたえが無くなり 物足りなく感じますので 黒胡椒でしっかり風味を付けます

冷めでもゴマ風味が広がる大変美味なひと品となります

お野菜も 一つ一つ命があります
その命を 私達は頂き 生を繋いでいます
捨てるのは簡単ですが 食べ物を冷蔵庫の中でダメにしたりして、大切に手元のお野菜を頂く事は、実は難しいのかも知れません

でも 食べ物達も一つ一つ 生きてきて成長していたのです

調理前にそれを思い出し お料理して下さいね

(されておられる方は読み流して下さいね)