(^▽^)まずは朝ご飯
大切に取っておいたえびの伸し餅♪

今私が住んでいます家は お台所がオール電化ですので ガスの調理器具は無く 実は苦しく辛い毎日を送っています
私はガスの微妙な火加減で料理をこなしてきましたので ガス調理が出来ないという事につきましては何となく羽根をもぎ取られた蝶々の様な気持ちかも知れません
ですので今回お餅を焼く方法はフライパンです

こんがりいい加減に焼けましたね

こちらは九美子家秘伝の砂糖醤油です

焼けたえび餅にたっぷり浸けます

後は海苔を巻いて出来上がり
(T▽T) あぁ…
去年に購入し 密かに温めてきたえび餅
やっと本日頂けます
それでは…
あ~ん(^O^)
パク (*^o^*)モグモグ
(T▽T)あぁ…
お餅をお口に入れるとすぐに広がるエビの香り
そして優しい海苔の歯ごたえの後 砂糖醤油で絡めたお餅の弾力がお口の中を喜ばせる…
えび餅は 私と兄に父がよく焼いて 食べさせてくれてました
ですから本当に懐かしいです…
父は白餅よりえび餅の方が好きでした
私もそうかも知れません
本日は朝から幸せ満喫
お昼は息子とランチ予定です
夜は身の回りの整理を致しますね
それでは皆様
本日も素敵な休日ををお楽しみ下さいね
(^-^)