えび餅の磯部巻き | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

本日は祭日の定休日ですので お仕事の予定は入れず 自分日に使いたいと思います

(^▽^)まずは朝ご飯
大切に取っておいたえびの伸し餅♪


170109_0743~01.jpg

今私が住んでいます家は お台所がオール電化ですので ガスの調理器具は無く 実は苦しく辛い毎日を送っています
私はガスの微妙な火加減で料理をこなしてきましたので ガス調理が出来ないという事につきましては何となく羽根をもぎ取られた蝶々の様な気持ちかも知れません
ですので今回お餅を焼く方法はフライパンです


170109_0745~01.jpg
こんがりいい加減に焼けましたね


170109_0746~01.jpg
こちらは九美子家秘伝の砂糖醤油です


170109_0748~01.jpg
焼けたえび餅にたっぷり浸けます


170109_0755~01.jpg

後は海苔を巻いて出来上がり

(T▽T) あぁ…
去年に購入し 密かに温めてきたえび餅

やっと本日頂けます

それでは…

あ~ん(^O^)

パク (*^o^*)モグモグ

(T▽T)あぁ…
お餅をお口に入れるとすぐに広がるエビの香り
そして優しい海苔の歯ごたえの後 砂糖醤油で絡めたお餅の弾力がお口の中を喜ばせる…

えび餅は 私と兄に父がよく焼いて 食べさせてくれてました
ですから本当に懐かしいです…
父は白餅よりえび餅の方が好きでした
私もそうかも知れません

本日は朝から幸せ満喫
お昼は息子とランチ予定です
夜は身の回りの整理を致しますね

それでは皆様
本日も素敵な休日ををお楽しみ下さいね

(^-^)