タラコの酢漬け | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

九美子家では食卓によくタラコの酢漬けが並びます

知り合いの方に話しても そんなの知らないとおっしゃりましたので 本日は 作り方をアップ致しますね

お酢好きの方にはたまらないひと品です

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少し大きい目のタラコを購入


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酢が入りやすい様に真ん中に切り込みを入れます


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お皿に切り込みが入りましたタラコを並べ 穀物酢を入れます

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タラコに酢をたっぷり吸わせますとタラコがふわふわになってきます


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そして、タラコが柔らかくなりましたら卵と皮を分けて 皮は捨てます


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この様な感じです


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その上に多めに鰹節を入れ しっかり混ぜます


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はい 出来上がりました


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アツアツのご飯の上に乗せていただきます

それでは
(*^o^*)あ~ん

(^O^)パク

(*^o^*)モグモグ…
(T▽T)あぁ…美味

ご飯の甘みを引き立てる酢
それにタラコと鰹節が混ざり合い絶妙なお味
お酢好きにはたまりません

これは保存食ですのでタッパーに入れて冷蔵庫に保存しますと 半月以上は美味しく頂けます

またお時間がある時に 一度お作り下さいね

(^-^)