

生もみじ饅頭(初めて見ました)


素晴らしいお塩
そして800万年前に隆起しました呉市の野呂山の側の日浦で作られた美しい里芋
を送って来て下さりました
生のもみじ饅頭を早速頂きました
初めて頂くそのお味は大変優しく、柔らかい皮が美味なあんことマッチし日本茶と合う大変素晴らしいお饅頭でした
またお塩は珍しい薄いクリーム色をしており お塩の使い出が多い私には本当に有り難いお品です
里芋は 皮を剥き 愛知県名産の蓮の根と油揚げ牛蒡や人参と炊き合わせにしようと考えております
この女性の方は ヘンリー熊谷さんのブログで私を知って下さったそうです
ヘンリー熊谷さんを通して 広島にも何名か私のお友達がいて下さります 皆様ヘンリーさんカラーのお優しい方ばかりです
ヘンリーさんは 私の次女の父親の知り合いでした
京都にお住まいで まだ奈々が赤ちゃんだった頃 お仕事の関係でよく神戸にお越しになり、その時に自宅にもお寄り下さり 私の息子の心を救って下さった 大きな恩のある方です
今は日本中を駆け巡り ご活躍をされておられます
淳子さん
素敵なお品をありがとうございました
またいつか 広島へ行きますね その時には連絡を致します
一度 お茶をご一緒して下さいね
(^-^)