新生姜の季節 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

160601_0737~01.jpg

今は新生姜の季節
美しい新生姜が出回っていますね

私も早速購入
新生姜は芽が有る部分が鮮やかな色をしているほど新鮮で、少しくすんだ色をしている新生姜は収穫してから少し時間が経っていますのですぐ見分けがつきます

160601_0737~02.jpg
新生姜はさっと水洗いをし 皮を剥きます

160601_0746~01.jpg

皮を剥きましたら 食べやすい大きさにスライス


160601_1023~01.jpg

穀物酢とお砂糖で作りました甘酢にスライス生姜を浸けますと 発色し さっとピンク色になります

1日この甘酢に浸けておきますと お寿司の横に付いているガリの出来上がり

(*^o^*)九美子家では このガリが大人気で あつあつのご飯の上に乗せて頂いたり 美味しい緑茶と一緒に頂きます

(^-^)
それでは頂きます

(*^o^*)パクッ

(^O^)パリパリ

(*^μ^*) う~
お口の中で生姜の風味が甘酢と絡み合い 絶妙の一言

生姜は食薬
体を温め活性化してくれます

この季節
暫くは 九美子家の食卓にはガリが並びます

(^-^)


ペタしてね