丁度食べ頃で美味しそうなので購入
でも いつも何本かは食べ忘れられてしまいますね(もちろんそうでないご家庭もあります)
そのうちにだんだん黒い点々が出始め

この様な模様になります
さてさて
皆様は このくらいになったバナナはどうされますか?
牛乳 バニラエッセンス 氷少々とお砂糖と一緒にミキサーにかけて バナナジュースも美味しいですが

九美子家ではバナナを焼きます
以前焼きバナナの番組がテレビで放映され それをヒントに私は

焼いた後 暫く蒸し焼きにしています そうする事でバナナの中心まで早く柔らかくなるからです

焼きあがったバナナの実は 本当に美味で この上に生クリームやヨーグルト バターや蜂蜜をかけて頂きますと 消化も良く お供にホットミルクを飲まれますと 胃にも大変優しい一品となります
(^-^) では早速

(*^o^*)パクッ
(^O^)モグモグ
(T▽T)あぁ…
お口に広がるバナナの優しい風味
噛みしめますと、栄養が体中に染み込む 感覚が湧く…
m(u_u)m
失礼
少し大袈裟でした
要約しますと
「柔らかく食べやすい」
です
皆様の食卓の片隅に もし黒くなりかけたバナナがありましたら 是非一度 お試し下さいね
(^-^)