バナナが熟しすぎてしまったら… | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

店頭で販売されているバナナ
丁度食べ頃で美味しそうなので購入

でも いつも何本かは食べ忘れられてしまいますね(もちろんそうでないご家庭もあります)
そのうちにだんだん黒い点々が出始め

151106_0712~01.jpg
この様な模様になります

さてさて

皆様は このくらいになったバナナはどうされますか?

牛乳 バニラエッセンス 氷少々とお砂糖と一緒にミキサーにかけて バナナジュースも美味しいですが


151106_0722~01.jpg
九美子家ではバナナを焼きます

以前焼きバナナの番組がテレビで放映され それをヒントに私は

151106_0716~01.jpg
焼いた後 暫く蒸し焼きにしています そうする事でバナナの中心まで早く柔らかくなるからです


151106_0725~01.jpg
焼きあがったバナナの実は 本当に美味で この上に生クリームやヨーグルト バターや蜂蜜をかけて頂きますと 消化も良く お供にホットミルクを飲まれますと 胃にも大変優しい一品となります

(^-^) では早速


151106_0728~02.jpg
(*^o^*)パクッ

(^O^)モグモグ


(T▽T)あぁ…

お口に広がるバナナの優しい風味
噛みしめますと、栄養が体中に染み込む 感覚が湧く…

m(u_u)m

失礼
少し大袈裟でした

要約しますと
「柔らかく食べやすい」
です

皆様の食卓の片隅に もし黒くなりかけたバナナがありましたら 是非一度 お試し下さいね


(^-^)