至福の時 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

人にはそれぞれ
至福の時があります
それは人により千差万別
一年を通し その季節の幾つかの旬の食材を保存 それをひと品として 作り上げ それを頂く

豪華な食材を使うのではなく
日本人古来の伝統を守り その味を未来に伝える

納得の行く味に到達するまで 何度も同じ行程を繰り返す

150509_0742~01.jpg
炊き上がったお茶漬け昆布です

150510_0000~02.jpg
150510_0002~01.jpg
150510_0004~01.jpg

白米は京都産コシヒカリ
お茶は京都宇治茶
そして 私の大好きなお茶漬け昆布

これを頂くその瞬間が 私に取りましたら
至福の時

日本人の原点である 粗食
でも その中にはきちんとバランスの取れた食材が紛れ込んでいます
見た目は質素です
私はそういう質素な物を頂くという古風な文化を大切にしていきたいと感じています

それでは頂きますね
(^O^)パクッ

(*^o^*)モグモグ


(T▽T) あぁ…