そして寒天取り入れメニューを紹介
寒天は 人の体内に取り入れられた後 食物繊維が多いため 体の脂肪分等を持って 体の外に排出されるそうです
(^O^)いい事を知りました♪
10グラムでも体重が増えると ピーピー苦情をいう 私の次女奈々ちゃんの為に…
昨日 メニューに出ていました 寒天ピラフを作ってみる事にしました


ピラフに入れます具を先にバターで炒め 次にご飯を一緒炒めます

塩胡椒と具だけでは 旨味がピラフ全体に回りませんので 顆粒のコンソメを少々投入

そこに 洗って水切りをし 細かく切った寒天を混ぜ合わせ 後少し炒めます

寒天はほとんど分かりませんね

ミニトマト クレソンを添えて

京風炊き合わせと一緒にテーブルに並べます
(^-^) さてさて
奈々ちゃんは喜ぶかな?
たくさん頂きましても 半分は寒天
お腹いっぱい食べても 寒天は体の脂肪分を一緒に持って出て行ってくれます
これからは 出来るだけおかずに寒天を混ぜて カロリーを落とした食事を作り 健康維持の役に立てたいですね
それから(^O^)


こちらは私がよく頂いてますじゃこ酢
おじゃこを黒酢浸けにしたものです
よく頂きますので
毎日体に疲れが溜まる事はありません
ただ 酢を頂いた後は 直ぐに歯を磨かなければいけません
それは 酢が歯のエナメル質を溶かしてしまうからです
では 本日も健康に感謝をし
頂きます
(^O^)