

こちらが東ずし本店です
以前からランチのお約束をしていたのですが なかなか時間が取れなくて 昨日やっと行ける事になりました
始めていくお店
午前十時半のランチの予約
二人でワクワクしながらお店に入りました
東ずしさんは明治創業の老舗です
奥のお部屋に案内される途中 美しい庭が広がる空間があり お客様の目を楽しませて下さります
お部屋に案内され
アスカさんとおしゃべりしていますと ほどなくして

前菜が運ばれて来ました そして


皆様もご存じですが
私はカニが好きです
好きという事は 色々なお店のカニのお料理の出し方を観て来ています
今回はお寿司やさんのランチのカニですから 期待感とかは持ち合わせておりませんでした
でも 運ばれてきましたカニを見た途端 上手に茹で上がってある姿にまず驚き 一口頂いた時に 茹でたてで温かくボリュームがある事に大満足となりました


ステーキも程良い温度で運ばれ 最高の焼き加減とステーキソースの絶妙なコラボが 私達を夢中にさせます


シメのお寿司も一口お口に入れますと
本わさびがつんと鼻を突く中 すしネタの旨味がお口の中いっぱいに広がり 私達二人を至福の世界へ運びます
仲居さんにお料理は本当に美味でしたとお伝えしましたら 料理長に伝えておきますと笑顔でおっしゃりました
また 来たい
そう感じるお店でした
お店の紹介はご了承を得ております