
(^-^)
皆様 このお料理は 何かお分かりでしょうか?
実は伊勢エビなのですよ
上着を脱ぎたて(脱皮したて)の 柔らかい伊勢エビを 丸ごと唐揚げし 頭も全て頂きます

身は大変美味で 殻も柔らかく お口の中に香ばしさが広がります

父には好物のお造りを堪能して頂きました

ひと工夫してある焼きサンマ
目でも楽しめます


豚と雌株の1人鍋も美味でした
皆様も 是非ご自宅でお召し上がり下さいね
雌株を昆布に変えてもいいですね
白菜などと一緒に ポン酢で頂きます

お味噌汁の湯に浸かる伊勢エビさん
すっかりのぼせて 赤くなっておられます
(^-^;)
日本人が持つ お料理の技術は本当に素晴らしいですね
目で楽しみ 味覚を驚かす
期待通りのそのお味は 五感を唸らせます
泳ぐ風サンマ焼き
一度串を使い焼き上げてみようと思いました
これからまた時間が出来ましたら 好きなお料理も作っていきたいと思います
(^-^)